ケーワン・エンタープライズはユーザーの信頼に技術とクリエイティブで応えるインターネット広告代理店です。

プライバシー・ポリシー


第1条(全般)

1.株式会社ケーワン・エンタープライズ(以下「当社」という)は,本サイトの利用者(以下「ユーザー」という)のプライバシーを尊重し,ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。

2.当社は,責任をもってユーザーの個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め,施策の実施・維持,それらの継続的な改善を行います。当社は,個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

第2条(個人情報)

1.本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは,個人情報保護法にいう,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,住所,電話番号,メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ,それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

第3条(個人情報の収集)

1.当社は,個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし,ユーザーの意思に反する不正な入手を行わないものとします。

2.当社は,個人情報を収集する場合,その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。

第4条(当社によるクッキー等の使用について)

1.当社は,クッキー及びIPアドレス等から嗜好情報・履歴情報及びその他のユーザーのプライバシーに係る情報を収集する場合があります。

2.ユーザーは,ブラウザの設定でクッキー等を無効にすることにより,当社のクッキー等の使用を拒否することができます。ただし,クッキー等を無効にした場合,同ユーザーは,各サービスの利用状況を確認する等の際に,何らかの不具合が生じる可能性があることに注意する必要があります。

第5条(個人情報の利用目的)

1.当社は,ユーザーから収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。
  • (1)ユーザーからのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合
  • (2)ユーザーからの見積もり依頼等に対する見積書・請求書及び資料等の送信を行う場合
  • (3)ユーザーに対して当社のサービスに対する意見,感想の提供を求める場合
  • (4)本サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行ったユーザーに対して注意又は警告を行う場合
  • (5)当社に対する債務を有するユーザーに同債務の履行を要求する場合

第6条(個人情報の第三者提供)

1.当社は,収集した個人情報等を個人情報保護法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。ただし,以下の各号に該当する場合は,この限りではありません。
  • (1)法令により開示が認められている場合。
  • (2)法令により開示を求められた場合。
  • (3)人の生命,身体又は財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難である場合。
  • (4)警察,検察,裁判所,消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。

第7条(個人情報等の管理)

1.当社は,個人情報保護法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。ただし,当社は,情報の漏洩,消失,他者による改ざん等が完全に防止されることについてのユーザーに対する保証を一切行わないものとします。

2.本サイトにおいて個人情報の管理に携わるものは、当社及び当社と機密保持契約を結んだ協力企業に限定されます。

第8条(ユーザーによる照会等)

1.当社は,ユーザーより当該ユーザーの個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合,本人確認を行うものとします。なお,当社は,ユーザー本人による照会等であると当社が判断した場合,合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。

第9条(利用目的等の変更)

1.個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等,本プライバシーポリシーの変更は,当社が変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

第10条(免責)

1.当社は,第三者によるユーザーの個人情報の取得があった場合でも,以下に該当する場合,一切責任を負いません。
  • (1)ユーザーが本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
  • (2)ユーザーが同第三者の個人情報の取得について追認した場合
  • (3)本サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合

2.当社は,本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。リンク先への訪問等は,ユーザー自身の責任にて行うものとします。

第11条(管理責任者)

1.当社における個人情報の管理責任者は,以下の者とします。個人情報に関するお問い合わせ先も同様とします。

株式会社ケーワン・エンタープライズ
東京都新宿区西新宿6-12-1
電話番号:03-5909-1178(平日11:00~20:00)
E-Mail:info@k-1.ne.jp

 

採用活動におけるプライバシーポリシー

第1条(全般)

1.株式会社ケーワン・エンタープライズ(以下「当社」という)は,採用活動にあたり取得した求職者のプライバシーを尊重し,求職者の個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。

2.当社は,責任をもって求職者の個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め,施策の実施・維持,それらの継続的な改善を行います。当社は,個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

第2条(個人情報)

1.本ポリシーにおいて「個人情報」とは,個人情報保護法にいう,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,住所,電話番号,メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ,それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

2.本ポリシーにおける「個人情報」は,当社が当社の採用活動により直接または間接的に取得した,求職者個人を識別できる以下各号の情報を含み,その取得媒体を問わないものとします。
  • (1)職務経歴書その他エントリーシート記載事項
  • (2)採用活動のための行なった当社と求職者との間の通信内容
  • (3)その他,他の情報と容易に照合することができ,それにより求職者個人が識別できるもの

第3条(利用目的)

1.当社は,求職者の個人情報を,当社から求職者への採用情報の提供,採用選考,応募歴の確認のために利用します。

2.求職者が当社に入社された場合,求職者の個人情報を引き続き雇用管理のために利用します。

第4条(個人情報の第三者提供)

1.当社は,収集した個人情報等を個人情報保護法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。ただし,以下の各号に該当する場合は,この限りではありません。
  • (1)法令により開示が認められている場合
  • (2)法令により開示を求められた場合
  • (3)人の生命,身体又は財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難である場合
  • (4)警察,検察,裁判所,消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合

第5条(個人情報等の管理)

1.当社は,個人情報保護法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。ただし,当社は,情報の漏洩,消失,他者による改ざん等が完全に防止されることについての求職者に対する保証を一切行わないものとします。

第6条(個人情報の開示・訂正・削除)

1.当社は,取得した求職者の個人情報について,求職者本人からの要請に応じて合理的範囲内で開示,訂正,削除に応じます。なお,当社は,求職者本人による照会等であると当社が判断した場合,合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。

2.求職者の個人情報につきましては,利用目的達成後,速やかに適切な方法により破棄又は削除を行います。

第7条(免責)

1.当社は,第三者による求職者の個人情報の取得があった場合でも,以下に該当する場合,一切責任を負いません。
  • (1)求職者が何らかの手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
  • (2)求職者が第三者の個人情報の取得について追認した場合

第8条(管理責任者)

1.当社の採用活動における個人情報の管理責任者は,以下の者とします。

株式会社ケーワン・エンタープライズ
人事採用担当
東京都新宿区西新宿6-12-1
電話番号:03-5909-1178(平日11:00~20:00)
E-Mail:info@k-1.ne.jp

※なお、採用選考に関わる情報につきましては、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがあるため、応じかねます。

PAGE TOP